Menu

Mode Gelap

Pendidikan · 14 Des 2022 01:25 WIB ·

Bupati Membuka RAKOR pokja Bunda Paud di Auditorium Universitas Nusa Putra


 Bupati Membuka RAKOR pokja Bunda Paud di Auditorium Universitas Nusa Putra Perbesar

catatanjabar.com -SUKABUMI, Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami membuka rapat koordinasi (rakor) Pokja Bunda PAUD se Kabupaten Sukabumi di Auditorium Universitas Nusa Putra, Rabu, (14/12 2022).

Rakor bertema optimalisasi peran Bunda PAUD dalam mewujudkan PAUD berkualitas ini, diikuti sekitar 450 orang. Mereka berasal dari Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi, Kecamatan, hingga desa/kelurahan.

Bahkan dalam rakor akbar ini, diisi juga berbagai materi mengenai PAUD oleh pemateri berkompeten di tingkat Kabupaten Sukabumi hingga Jawa Barat.

H. Marwan mengaku bersyukur bisa membuka kegiatan ini karena banyak hal yang harus dipikirkan bersama untuk pengembangan anak di Kabupaten Sukabumi.

“Banyak hal yang perlu kita pikirkan. Maka dari itu, lewat kebersamaan Bunda PAUD ini, bisa membantu pendidikan di Kabupaten Sukabumi,” ujarnya.

Apalagi, tanggungjawab menjadi Bunda PAUD tak mudah. Sebab, harus berupaya menjawab tantangan SDM menuju Indonesia emas melalui pendidikan anak usia dini.

“Paud menjadi satu lembaga yang bisa memberikan kontribusi dasar bagi pendidikan dan peningkatan SDM di Kabupaten Sukabumi,” ucapnya.

Maka dari itu, H. Marwan berpesan untuk mendidik anak sesuai tumbuh kembangnya terutama usia anak yang masuk kategori golden age.

“Biarkan mereka berkembang sesuai usianya. Kita hadir untuk membimbing dan mengenalkan yang sesuai dengan usianya,” ungkapnya.

Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi Hj. Yani Jatnika Marwan menambahkan, Bunda PAUD merupakan jabatan strategis yang diemban istri kepala daerah hingga tingkat desa. Bunda PAUD hadir untuk menciptakan pendidikan yang berkualitas di masing-masing wilayah.

“Maju tidaknya PAUD, Bunda PAUD pun ikut andil. Jadi, mari majukan PAUD di tempat masing-masing. Sehingga, terbentuk PAUD yang berkualitas,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, dilaksanakan penyerahan bantuan operasional penyelenggaraan (BOP) PAUD kepada 718 lembaga yang telah diakreditasi oleh Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami. Selain itu, H. Marwan pun menerima cinderamata dari pokja Bunda PAUD.

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Pemkab Sukabumi Dukung Pendirian Ponpes Khadimul Muslimin: Menguatkan Aspek Religius dan Pendidikan

26 Maret 2024 - 06:11 WIB

Pelantikan 247 Pejabat Fungsional dan Kepala Sekolah di Kabupaten Sukabumi oleh Bupati Marwan Hamami

27 Desember 2023 - 05:58 WIB

Kadis PU Kabupaten Sukabumi Ucapkan Selamat Hari Guru Nasional 2023 dengan Jargon “Transformasi Guru Wujudkan Indonesia Maju”

25 November 2023 - 07:19 WIB

Acara Kenaikan Kelas Dan Pelepasan Siswa SDN 1 Bojongkalong Nyalindung Sukabumi

3 Juli 2023 - 01:30 WIB

KADISDIK Kunjungi Rumah Duka Korban Pembacokan di Pelabuhanratu

6 Maret 2023 - 08:43 WIB

M. Solihin dan Jajarannya sosialisasikan Permendikbudristek No 63 Tahun 2022

6 Maret 2023 - 08:27 WIB

Trending di Pendidikan