Menu

Mode Gelap

Daerah · 1 Des 2022 01:55 WIB ·

Lagi-Lagi KADISDIK SOLIHIN Berikan Bantuan Untuk Korban Bencana Longsor


 Lagi-Lagi KADISDIK SOLIHIN Berikan Bantuan Untuk Korban Bencana Longsor Perbesar

catatanjabar.com – sukabumi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi Muhammad Solihin MM.Pd bersama Ketua PGRI Kecamatan Caringin H.Supadna M.Pd dan Stake Holder lainnya mengunjungi dan memberikan bantuan bagi warga Korban longsor di Desa Pasir Datar indah Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi, Kamis (01/13/22).

Turut hadir dalam kegiatan, Ketua K3S Kabupaten Sukabumi Mulyana, Ketua K3S Kecamatan Caringin Hj.Suminar, S.Pd beserta jajaran.

Dalam kunjungan tersebut, Muhammad Solihin mewakili rombongan menyampaikan belasungkawa atas musibah yang menimpa warga Desa Pasir Datar Indah tersebut.

Diketahui, sebelumnya terjadi musibah tanah longsor di Kampung Cileutik Desa Pasir Datar Indah Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi pada Senin 24 Oktober 2022 dan memakan korban 3 orang meninggal dunia serta berdampak pada warga lainnya.

”Hari ini kami datang ke Kecamatan Caringin dalam rangka memberikan bantuan bagi musibah longsor di Desa Pasir Datar indah, tadi kita telah memberikan bantuan berupa bahan material bangunan dan upah kerja. Sumbangan itu di peroleh dari komunitas pendidikan dari kelompok kerja kepala sekolah SD dari musyawarah kerja SMP,” ucap Kadisdik.

Lebih lanjut Solihin mengungkapkan, sebetulnya bukannya hanya ini saja tapi banyak kemarin pihaknya juga menyalurkan untuk membantu siswa kelas 7 SMP negeri 1 Lengkong yang memiliki penyakit kangker tulang.

“Alhamdulillah siswa SMP Lengkong kita sumbang kemarin 20 Juta dari kelompok kerja ini. Kemarin ke Cianjur juga sudah,” imbuhnya.

Solihin juga mengatakan, tentu dengan adanya bantuan yang terkumpul ini pihaknya banyak mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang telah memberikan sumbangannya untuk meringankan beban bagi para korban musibah.

“Semoga kedepannya teman teman lebih peka dan lebih peduli kepada yang sipatnya perlu bantuan jadi berbaginya di situ,” tandas Kadisdik Kabsi tersebut.

Diketahui, bantuan yang disalurkan oleh Kadisdik M.Solihin beserta rombongan diterima oleh pak Yudiana Iriandi selaku wakil karang taruna Desa Pasir Datar Indah mewakili warga yang terdampak musibah tersebut.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Asep Japar Diusung Partai Golkar untuk Pilkada Kabupaten Sukabumi 2024: Loyalitas dan Kontribusi Jadi Kunci

14 Juli 2024 - 02:59 WIB

Bupati Sukabumi dan Ketua DPRD Hadiri Penyampaian Hasil Pemeriksaan BPK di Jakarta, Dibuka oleh Presiden Jokowi

9 Juli 2024 - 04:50 WIB

Soliditas Kader Golkar Sukabumi untuk Asep Japar: Menguatkan Posisi Terkuat di Pilkada 2024

8 Juli 2024 - 18:26 WIB

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H.

7 Juli 2024 - 04:55 WIB

Jalan Karangtengah-Sinagar Berfungsi Optimal: Pemeliharaan Rutin Dinas PU Tingkatkan Kualitas Jalan dan Perekonomian

3 Juli 2024 - 04:48 WIB

Petani Sukabumi Dukung Upaya Perbaikan Irigasi: Kolaborasi UPTD PU dan Mitra Cai

3 Juli 2024 - 04:34 WIB

Trending di Daerah